AUTRES GOURMANDISES

CUPCAKES :

S’ils ne datent pas d’hier, les cupcakes ont connu une ascension fulgurante dans les années 2000. Indissociables de leurs caissettes en papier, ils se fraient aujourd’hui une place dans les vitrines de tous les coffee shops ! Ces petits gâteaux individuels américains, dont la forme rappelle le muffin, doivent tout leur attrait visuel à leur glaçage spiralé à la crème au beurre, tantôt pastel tantôt flashy selon leur humeur. Une douceur à croquer avec le thé ou le café au goûter !

Tu as le choix entre vanille et chocolat pour l’appareil et ensuite l’intérieur peut être à la ganache kinder, chocolat, vanille, caramel, spéculoos etc…

Ils sont à partir de 3.50€ la pièce. Minimum de commande 12 pièces.

SABLE PERSONNALISES :

Quel souvenir du baptême ou de l’anniversaire de votre enfant vos invités vont-ils conserver ? Roooh, oui… Ils adoreront être gâter avec un biscuit personnalisé : une gourmandise aussi belle que délicieuse (comme quand ils étaient enfant et qu’exceptionnellement ils avaient le droit à un sucre d’orge, c’était Noël avant l’heure !!).

Mes biscuits sont personnalisés à la demande et sont à commander 3 semaines avant votre évènement. De biscuit simple avec une phrase en passant par un sablé avec une décoration en pâte à sucre.Tout est possible il suffit juste de le demander.

Commande minimum de 10 pièces. A partir de 2,50€ la pièce.

MACARONS:

Selon plusieurs historiens de l’alimentaire, les macarons ont été créés dans les pays arabes lorsque les Européens ont commencé à naviguer loin de leurs terres.

Puis, à la Renaissance, ils font leur apparition en France grâce à Catherine De Médicis lors de son mariage avec le Duc d’Orléans, le futur roi de France.

Le macaron d’époque était aussi préparé à base d’amandes, de sucre et de blancs d’œuf, mais il se présentait alors sous la forme d’un simple biscuit. On est encore loin de la pâtisserie incontournable d’aujourd’hui.

Chez moi, le macaron est un produit de fête, mes clients l’adorent; l’extérieur est croquant et l’intérieur moelleux.

Disponible en taille individuel mais aussi en 4/6/8 personnes avec plein de goût différents comme framboise, chocolat, pistache,kinder,citron etc…

Pour les petits macarons c’est au prix de 1.80€ pièce avec un minimum de commande de 12 pièces.

Pour les grands c’est à 4€ la part.

COOKIES:

Le mot anglais « cookie » vient du néerlandais « koekje » (petit biscuit), introduit aux États-Unis par les colons hollandais de La Nouvelle-Amsterdam. C’est un terme utilisé en Amérique du Nord pour désigner toutes sortes de biscuits secs. Dans les autres pays anglophones on utilise le mot « biscuit ».

En français, le mot « cookie » désigne généralement un type bien précis de biscuit rond aux pépites de chocolat appelé en anglais chocolate chip cookie (« petit biscuit aux pépites de chocolat »), ou parfois d’autres biscuits similaires.

Chez la pâtisserie Melia il y a deux sortes de cookies celui à la pâte à tartiner noisettes et celui au caramel beurre salé cacahouètes.

Avec une commande minimum de 5 pièces.

Les cookies normal au prix de 3€ .


Commentaires

Laisser un commentaire